Benzema Bikin Gol Lagi, Al Ittihad Menang Lagi

Penyerang top Prancis Karim Benzema masih on fire. Benzema mencetak gol untuk memenangkan Al Ittihad atas CS Sfaxien 1-0 di Arab Club Champions Cup 2023.Benzema memimpin Al Ittihad saat menjamu Sfaxien di laga Grup A yang dihelat di Stadion Raja Fahd, Senin (21/7/2023) dinihari WIB. Gol kemenangan Al Ittihad diciptakan mantan bomber Real Madrid itu pada menit ke-63.

Al Ittihad mendapat keuntungan setelah Sfaxien bermain dengan 10 orang menyusul kartu merah yang diterima Hussein Ali pada lima menit jelang turun minum. Pemain bernomor punggung 10 itu menginjak wajah lawan sehingga diusir wasit.

Situasi ini dimanfaatkan Al Ittihad selepas restart. Pemenang Ballon d'Or 2022 itu membobol gawang Sfaxien dengan sebuah gol cantik.

Setelah lini pertahanan Sfaxien menyapu crossing Al Ittihad dari sayap kiri, bola ditanduk Abderrazak Hamdallah di depak gawang. Benzema mengontrol bola dengan kaki kiri, membalik badannya, lalu menyelesaikan dengan tembakan mendatar kaki kanan yang bersarang di sudut bawah gawang lawang.

Gol ke gawang Sfaxien ini adalah gol kedua Karim Benzema dalam pertandingan keduanya untuk Al Ittihad sejak bergabung pada musim panas ini. Torehan Benzema semakin mengilap dengan satu assist tambahan.

Dengan gol kemenangan yang dicetak Benzema itu, Al Ittihad berhak memuncaki klasemen Grup A Arab Club Champions Cup 2023. Klub Jeddah ini mengoleksi enam poin hasil dua pertandingan, unggul dua poin dari Al Shorta. Di laga berikutnya, Benzema cs akan bertandang ke kandang Al Shorta 2 Agustus mendatang.

0 Komentar